@ 2012.08.20 , 12:05

研究发现气候变化让热带鱼南迁

[-]

在最近的海洋报告会上,澳大利亚科学家表示,现在有证据表明因气候变化,热带鱼大量南迁,物种减少。由超过80位的海洋专家组成的团队,发现温室效应对海洋有很大影响。

报告说,气候变化导致了海洋的物理变化,如东南部海水温度上升,东澳大利亚海流流速加快。现在大量的热带鱼和浮游生物向澳大利亚南部迁移,温带物种锐减。

[-]

气候变暖还导致海蛇数量减少,海龟的繁殖习惯改变,影响海洋哺乳动物的□□与繁殖。珊瑚礁在过去30年里被温度不断上升的海水漂白,而且科学家们预计这种现象会越来越明显,很可能在这世纪的中期到后期,大多数的珊瑚礁会退化。

尽管这些发现都很令人担忧,但是值得庆幸的是,某些热带鱼类还是能很好地适应气候变暖的。但是所有的热带鱼类适应能力都这么强吗?就算适应了这种气候,那对它们的繁殖有没有影响呢?这些都还是未知的。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞