@ 2012.08.20 , 10:51

□□SZombie 手机病毒中国感染50万用户

[-]
来自移动安全公司TrustGo(中国的似乎)的调查,一款名为□□SZombie 的手机病毒,目前在中国已经有50万用户被感染。

据TrustGo 说:□□SZombie 通过中国移动的致富系统漏洞作祟,它会伪装成一个系统服务,试图获得管理员权限,一旦激活后很难被取消。它的危害是可能窃取用户银行账户。

通过调查,据说在Gfan 之类的大型Android 应用市场上都有这种病毒。

TrustGo 的BOSS Xuyang Li 说“这个东东利用中国移动的短信支付系统,自动收费,并会会自动删除确认支付的短信,防止用户发现”。

到目前为止最快的感染率为一周10万个用户。本文译自 securityweek,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞