@ 2012.08.20 , 17:25

所有地球人同时起跳会是什么效果?

[-]

这几年 NASA 频频放大招,前不久才将好奇号送往火星。这些太空探索都是为了弄明白我们所居住的地球,在银河系,整个宇宙中,到底处在一个怎样的位置。不过,人类对于地球来说又是什么呢?我们是高估了自己的力量,还是人类对于地球并没有我们想象的这么重要?

诚然,地球是一颗体积较大的星球,不过,令人惊讶的是,我们之前并没有意识到,和整颗地球相比,人类是多么的渺小和无关紧要。

所以,如果所有人,地球上所有的人都同时双脚离地,然后再踩下,是什么效果呢?根据砖家的说法,这其实没什么意义...只是如果你想试试,就从社交网络上开始吧,“不转不是地球人”。本文译自 : Youtube / Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

答案都在视频里:

附:

帝国主义的阴谋传来,他们要召集西半球的人在某一个计算好的时刻同时在地面上跳一下,造成324235935吨推力,改变地球轨道,好让东半球的人都生活在寒冷之中。为了粉碎这个阴谋,大家都开始攒足了劲生小孩,这样才能随时应付可能到来的挑战,以人口的重量改变地球的命运。

第一次交战这一天,大家都被召集起来,在一个黎明之前,在那个推算好的时间到来之前,来到指定的地点。
原野上站满了人,大家从来没有见过那么多的人。

“好冷啊,”丁丁搓着手,“是不是地球那边已先跳了呢?我怎么觉得越来越冷了。”

李向阳摇摇头:“冷么?我不知道。”

“当然,你这样的傻大个怎么能分辩得出冷热呢,把你塞进锅炉你还穿棉袄呢。”

“注意啦。”高音喇叭开始喊,“现在开始倒计时,最后一响时,大家就一起向高处跳。十、九、八、七、六……”

丁丁十分的紧张,她紧紧抓着李向阳的手,像是要喘不过气来了。

“我怕,我们会不会输?”

“不怕,我们这么多人呢,那边两个洲加一起也不够拼的。”李向阳觉得丁丁的手指冰凉,他轻轻抓紧了些她的手,想帮她捂一捂。

丁丁突然抬起头看着他,眼睛那样晶亮。

李向阳的脸一下子烧起来,他忽然明白什么叫做烫啦。

“三、二、一……跳!”

所有人鼓足劲向天空跳去,李向阳也抓着丁丁的手,猛得一蹬。

后来刊出的一张仰拍的新闻照片里,镜头中全是跳在半空中的人,但在更高处,却有两个孩子,飞一般直上云霄。

结果因为这两个人落下的时间和其他人不一样,给地球造成的推力减少了那万万分之一,这场较量的结果是平局,两个半球的力抵消了,地球还是在原来的位置。

全班同学都埋怨李向阳和丁丁:“如果不是你们们俩跳得太高,我们早就赢得冷战胜利了。个人英雄主义害死人啊。”

——今何在 《中国式青春》


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞