@ 2012.08.20 , 17:38

话说,昆虫也可能进行光合作用

[-]
一项研究发现,豌豆蚜虫 可能会使用光合作用为身体存储能量。它也是目前唯一的会使用光合作用的虫子。法国昆虫学家Sophia Agrobiotech 发现这种豌豆蚜虫的基因中有一种产生胡萝卜素的玩意,并且非常重要。

所以,努力幻想起我们在中学时学习的那些玩意,似乎植物就是利用光合作用将叶绿素、胡萝卜素什么的转换为能量。所以这个虫子也可能通过阳光,让自己变成‘绿巨人’。

同时这种蚜虫还有各种有趣的特性,例如born pregnant(这是什么意思,生下来就怀孕吗?)、例如夏天会变成橙色,冬天会变成绿色。

Sophia Agrobiotech 还没有解释这种虫子为什么要进行光合作用,因为单单通过饮食它们是可以获得足够的能量的。或许仅仅是一个应急备份?!本文译自 geekosystem,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞