@ 2012.08.19 , 14:43

三人成虎谣言可畏,印度政府为遏制谣言宣布禁止群发短信15天

印度政府近日颁布了一道禁止短信群发的禁令,以防止误导和有潜在危险的信息继续传播。据印度时报报道,这个临时禁令将会持续15天届时印度人民每人每次不得给超过5个手机号批量发短信。在前之前由于短信谣言的已经造成了数万人流离失所,引发了一系列的种族冲突。

[-]

据纽约时报报道,冲突起源于印度阿萨姆邦,由于一系列谣言和威胁通过短信等媒体散布,引起了整个地区的恐慌。短信中的视频以及文字信息传言当地□□即将对阿萨姆邦的人进行报复,于是超过30万人背井离乡寻找安全居所,据不完全统计已经造成了超过78人的死亡。

而印度政府不得不做出上述规定禁止群发短信以阻止谣言继续传播,印度总理 Manmohan Singh 在一份声明中表示维护东北地区的稳定和谐是政府的职责,如果还有某些不法分子继续发送散布谣言短信,我们将严惩不贷。本文译自 theverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞