@ 2012.08.19 , 10:08

英国科学家发明一种革命性脉泽制造设备,既可以阻止癌症又可以与外星文明联系

英国国家物理实验室与帝国理工学院的研究人员已经发现了一个简单的方法制造脉泽。团队带头人 Mark Oxborrow 博士说,这种“新型电子设备”可能会像当年激光那样彻底改变世界,影响甚至可能超越激光。
为什么说这种设备是革命性的呢?因为它可以在肿瘤转移恶化前检测到初期肿瘤,也可以给电波望远镜供电使我们与外星文明联系。

[-]

以下是Oxborrow博士在BBC发表的言论:
这种设备最有意义的应用要属身体扫描较别的设备更敏感,这样可以在肿瘤转移恶化前检测到肿瘤。如果这个设备再稍微敏感些,它甚至可以在人们微笑前检测出面部微笑的征兆。

让我们来做这样的大胆假设:你可以做一个电波望远镜,它的噪声非常低,比目前最好的天文望远镜还敏感100倍…这种类型的脉泽可以用来检测还未露面的外星人。

Oxborrow 博士的团队研究成果的关键在于他大大简化了设备。脉泽并非刚发明的,最早的脉泽出现在五十年代,但当时有些不切实际。其中一种型号需要强大的磁域,真空和超低压力。另外一种型号所需温度接近绝对零度。他们所需的巨大磁域,真空室和特殊制冷液体使其不可能用于日常生活。

但这种新型脉泽不需要以上苛刻的条件,可以在室温下工作。主要因为它使用了英国国家物理实验室研究的称为对三联苯的晶体。正是因为这个晶体,使脉泽在不久的将来可以像激光一样无处不在。因为它可以通过云和人体,其应用简直可以创造奇迹。事实上,Oxborrow 博士说,它的许多潜在应用我们仍无法想象。

[-]

什么是“脉泽”
脉泽是微波受激辐射放大的缩写,1952年五月 由Lebedev物理研究所的Nikolay Basov和Alexander Prokhorov首次提出。他们因为此项研究拿到了1964年的诺贝尔物理学奖,并促进了基于此理论的设备的发展。一年后,第一台设备在美国由哥伦比亚大学的 Charles H. Townes, J. P. Gordon, 和 H. J. Zeiger 研制成功,它十分复杂,需要一股流动通电氨分子。

由于设备太复杂,Townes 和 Arthur L. Schawlow 继续致力于简化设备,他们想过用光代替微波。但最终由Gordon Gould首次研制成功激光——光受激辐射放大的缩写。使用可见光代替微波使设备简化许多。原先的脉泽可以像原子钟那样应用于特殊领域,而激光应用领域包括数据存储,武器,手术设备,通信工具,舞厅灯光等无处不在。可是,激光也有局限性很大,无法取代脉泽。脉泽可以通过人体,云,和固体物质,从而可应用于身体扫描,提供精确清晰的扫描影像,也可应用于爆炸物探测器,还可应用于电波望远镜,“它的噪声非常低,比目前最好的天文望远镜还敏感100倍”,没准可以接受到来自遥远太空的外星文明信号。由于这种新晶体的应用,新的脉泽摆脱复杂的设备包袱,有可能和激光一样无处不在,做出现在不能想象的贡献。

现在的你什么心情?反正我是等不及想看到所有这一切成为现实。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞