@ 2012.08.19 , 14:08

一代巨星菲尔普斯或因违反奥运条例而被剥夺伦敦奥运会上获得的奖牌

作为国际泳联评选的史上最伟大的奥林匹克运动员迈克尔·菲尔普斯在伦敦奥运会上以4金2银的成绩结束了自己的运动生涯。无论是18枚金牌还是22枚奖牌都足以让菲尔普斯笑傲奥运史,不过近日他在奥运期间为著名奢侈品牌路易威登(LV)拍摄的一组广告照片掀起了巨大风波。

[-]

由于国际奥委会在今年早些时候修订的条例第40条中明确规定所有运动员在伦敦奥运会期间从7月18日到8月15日不得参加任何非奥运营销活动。而他为LV拍摄的宣传照片在8月13日的时候就被公布在 Twitter 上,菲尔普斯可能会因此被剥夺其在伦敦奥运会上获得的4金2银。

[-]

如果这两张照片确实是在8月16日及以后公布的,又或者是被不法分子泄露出来的那么菲尔普斯就是清白的,而如果确实是这家国际品牌作为宣传使用那么他将面临着严厉的处罚。

这家法国时尚品牌随即发出声明,称泄露的这两张由著名女摄影师 Annie Leibovitz 拍摄的照片并不是官方发布,而是有人从公司盗取传上网上的。而菲尔普斯的经纪团队也否认发布类似的图片。

[-]

Fox Rothschild 著名知识产权律师 Sekou Campbell 同时他也参与了条例40的编写在接受采访时称,一旦照片在网上泄露并传播,都应该以隐性营销手段被视为违反国际奥委会的条例规定。那就是隐性营销,尽管不是官方广告,但却达到宣传的目的。

[-]

菲尔普斯经理人 Peter Carlisle 则表示菲尔普斯并没有违反规定,因为这些图片的发布并没有得到菲尔普斯的授权,至于图片的来源以及怎么泄露出来并出现在各大网站目前还不清楚。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞