@ 2012.08.19 , 11:54

婚姻让男人减少喝酒却让女人喝的更多

每一个正常的男人对酒色都几乎没有什么抵抗力,每次都要找各种借口去酒吧,不过冲动之后又会陷入深深地自责中。不过结婚后的男人会刻意减少喝酒泡吧的次数,而对于他们的另一半则恰恰相反。根据最新的一项研究发现婚后的女人往往比单身女性或者寡妇,离婚女性喝的更多,而甜蜜婚姻中的男人往往比单身汉和离婚男人喝的更少。

[-]

本人男人开始相信他们进入婚姻,已经开始走上正途改邪归正,不过这项由美国社会科学院发布的最新研究报告却又让他们因为锻炼培养了自己妻子喝酒习惯的而陷入深深自责中。

[-]

这份由社会学家辛辛那提大学助理教授 Corinne Reczek 主导的研究报告是在调查了超过数千人后得出的。

男性一贯就比女性喝的更多,也更容易有各种久经问题,不过男性在结婚后明显喝的更少,当然刚离婚的男人喝酒量又会急剧上升。但是女性则不同已婚女性无论感情是否完好喝酒量都比单身女性要多。有关这项研究的结论报告发表最新一期的每日邮报上,他们觉得导致这个结果的主要原因是丈夫鼓励或影响妻子喝酒。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞