@ 2012.08.19 , 13:39

真的猛士: 三哥开挂,零保护措施清理下水道

请不要再为自己的工作叫苦不迭了,对于印度人Devi Lal来说,你就像是生活在天堂。Devi Lal是一名下水道清理员,来自印度德里。他每天的工作就是潜入城市肮脏的下水道中清理各种阻塞,而每天的薪金只有区区3.5英镑(约合35元人民币)。

[-]

[-]

Devi虽然从事的是这种极其危险的户外作业,但是他却得不到任何呼吸道保护措施,所以他只能依靠下水前给自己灌一瓶酒麻痹神经和嗅觉来缓解恶臭的侵袭。更令人愤慨的是,市政甚至不提供任何具有保护作用的防护服给这些下水道清理员,而他们也不得不只以短裤加身,劳苦工作。据德里清洁工委员会的□□Harnam Singh介绍说,下水道清理员的死亡率高达70%。据统计,在近6个月大约就有61名下水道清理员因公殉职。如今,还有数千名下水道清道夫奋战在印度各地。

[-]

[-]

根据联合国开发计划署于2010年公布的数据显示,全印度有37.2%的人口生活在贫困线以下,而其中的68.7%日生活费不足两美元。而就在本周的早些时候,印度总理Manmohan Singh宣布了本国的火星探测计划,项目预计耗资5200万英镑。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (0)

24H最赞