@ 2012.08.19 , 16:03

致富信息:发死人财的创意棺材

为自己或者自己心爱的人定制一口创意棺材吧。在加纳沿海的Ga部落中,流传着这么一种说法:人死后会去到另一个世界,而人们都希望自己死后能给另一个世界的带去一些关于这个世界的回忆。这最好的办法,就是把自己装进回忆里。

[-]
木工的锤子棺材

这些定制的创意棺材各式各样,有一把锤子,一台电影放映机,一架钢琴,或者一本圣经。而这些都是为了还原逝者生前最突显的一面。比如一个车迷愿意躺在一辆豪车中,渔民想躺在鱼肚子里,一个女裁缝像睡在一台缝纫机中等等。此外,棺材还能突显出逝者生前的恶习,如酒鬼的酒瓶棺材,烟鬼的香烟棺材。还有一些定制的棺材使用的动物的形象,从鸡到海龟到猪应有尽有。

[-]
电影迷的电影放映机棺材

[-]
钢琴迷的钢琴棺材

[-]
虔诚的基督徒的圣经棺材

[-]
老师的笔记本和圆珠笔棺材

[-]
瘾君子的一次性针筒棺材

来自西非国家加纳的Eric Adjetey Anang虽然年仅26岁,却是当地一位小有名气的棺材制作大师。他在首都阿克拉经营着自己的木工工坊Kane Kwei,这间家庭作坊是在上世纪50年代由他爷爷创立。他的第一件棺材处女作是一架飞机,而这架飞机也是他献给逝去的奶奶的礼物,他希望自己从未出过家门的奶奶能够完成坐飞机的遗愿。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞