@ 2012.08.18 , 15:46

酷设计:隐形自行车头盔 [火星]

这篇火星了:酷设计:自行车充气头盔

两位瑞典女设计师推出一款充气式“隐形”自行车头盔,售价高达600美元。这款名为Hovding的头盔,主要面对骑车时担心被头盔压乱发型或觉得头盔不好看的……特定人群。

[-]

其工作原理与汽车缓冲气垫差不多,充气头盔平时收纳在类似衣领的容器内,在危险情况发生时紧急充气保护用户。利用内置的速度和位置感应器,Hovding可以自主判断何时需要启动,据称启动时间小于0.1秒,对于速度并不太快的自行车来说,似乎可以起到和一般头盔差不多的保护作用。

Hovding还提供一个数据记录器(黑匣子,成本显然包含在售价中...),可以记录事故发生前10秒的速度、位移等参数,不过这些数据显然仅对制造商有分析价值。

目前该头盔正在进行实验性市场投放,据说反映不错,但高达600美元的售价、需要充电、对锐利物体防护性差、对非主动事故完全无法防护(比如汽车溅起的飞石)以及一次性使用的特性,令其市场前景不甚明朗。[ Hovding 网站 / via What's Next]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞