@ 2012.08.18 , 14:37

俄勒冈州山洞里发现蜘蛛新物种,脚长且锋利被称为“洞穴强盗”

近日科学家们在俄勒冈州的一个山洞发现一种蜘蛛新物种,由于其是为凶狠且有经验的捕食者,因此被称为“洞穴强盗”,当然其最奇特地方是它那8只强劲奇特大脚,活脱脱的蜘蛛界的大脚怪。

[-]

据报道新型蜘蛛宽4cm(包括脚),是在俄勒冈西南部的一个洞穴里发现的,这个蜘蛛是如此的奇特,它不仅仅是一个新目,新种而且还是一个新科(生物通常分为界门纲目科属种)。

[-]

据 Zookeys 杂志介绍,该蜘蛛名为 Trogloraptor 或者称之为“洞穴强盗”,研究者们认为它可能是精灵蜘蛛的近亲。加州科学管节肢动物学馆长 Charles Griswold 博士介绍说:“它们的奇特的猛禽类的爪子表明其是一种凶狠且有经验的捕食者,不过究竟它们是如何的攻击捕食猎物我们还没有弄清。我们根据它居住的洞穴以及其奇特长爪为其命名,它不仅代表一个新的的种或者属还代表一个新的科,Trogloraptoridae 科。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞