@ 2012.08.17 , 23:07

你知道吗:IE曾经是Mac的默认浏览器

不知你们怎么想,反正一说到IE,我的第一反应就是流氓Windows,捆绑IE!否则老子怎么会用这样的玩意blablabla。

不过黑历史什么的总是能默默无闻的糊你一脸:你知道Mac OS以及Mac OS X的早期版本中,IE曾是默认浏览器吗?

[-]

以下这段说明无责任复制自维基百科

Internet Explorer for Mac(亦称为Internet Explorer:mac或Internet Explorer麦金塔版本)是微软公司为麦金塔平台而开发的一款网页浏览器。最初的版本是建基于视窗版本的Internet Explorer而开发的,但后期的版本如5.0版则使用新的排版引擎名为Tasman。

苹果电脑和微软在1997年同意将IE for Mac成为Mac OS的默认浏览器。直至苹果电脑在2003年开发自家的浏览器Safari,IE for Mac在Mac OS的地位才在2006年1月31日被取代。

在2003年6月13日,微软宣布终止开发Internet Explorer for Mac。微软随后在2005年12月31日终止对IE for Mac的支援,并于2006年1月31日不再提供其下载,通知Mac使用者改用Safari。在Mac OS X v10.4以后的版本都不再包含IE for Mac。

本文译自 HTG & Wikipedia,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞