@ 2012.08.16 , 19:10

走进科学:核桃有助提高男性生育能力

根据研究结果得出,想要提高生育能力的男性朋友们应该多吃核桃。据统计,大约有1/6的夫妇都会在怀孕方面有难处,而这些问题中有40%是因为男性精子的问题。

[-]

来自美国的研究人员让一组年龄在20岁至30岁之间的年轻男性每天吃核桃三个月并与另一组不吃核桃的对照组进行比较发现,吃核桃的那组男性的精子数量和质量都有显著的提升,这也就说明了他们生育几率变得更大了。

[-]

来自加利福尼亚大学的科学家们之所以选择核桃作为研究对象是因为它富含高质量的多不饱和脂肪酸以及Omega-3 和omega-6。这些物质都被认为是有益精子发育,然而在西方的日常饮食中,人们能摄入的并不多。

来自加州大学洛杉矶分校公共卫生学院的Wendie Robbins教授说,有食用核桃的试验男性的精子的游泳速度较没有食用的对照组的精子的速度快了3%。

来自谢菲尔德大学的生育专家Allan Pacey说:研究仅发现了较为微妙的精子质量的提升,但是在近一步的研究发现得出前,我对该疗法的效果持谨慎的态度。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞