@ 2012.08.16 , 10:49

商场楼顶也能建别墅续:这可是合法建筑喔!

[-]

昨天我们报导过湖南株洲九天国际广场的楼顶别墅,在文章的评论中除了惊叹国人的鬼斧神工,大多都质疑其合法性,但昨天开发商和株洲市规划局给出了出人意表的答案。

首先开发商否认这四栋别墅是建给开发商老板的,他们的说法是别墅是商场的设计之一,并非真正的别墅,而是商场的配套设施并已经取得房产证。而株洲市规划局则表示包含四栋别墅在内的整个项目都履行了正规手续,是完全合法的。

但据《中国青年报》的调查,在株洲市规划设计院官网上并未找到九天国际广场的规划设计图。另有专业人士指出,在大型商场楼顶建别墅很难被审批通过。本文译自 南方都市报,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# sein update :
1、这个不可能是合法建筑,规划局的审批本身违法行为。我们国家目前的政策不允许建独栋别墅,不管建在地上还是天上,独栋别墅都是违法建筑。

2003年2月8日,国土资源部发布《关于清理各类园区用地、加强土地供应调控的紧急通知》(国发〔2003〕45号),其中第四条规定“(今后5年内)停止别墅类用地供应。” 

2006年5月30日,国土资源部发文,从即日起中国一律停止别墅类房地产项目供地和办理相关用地手续,并对别墅进行全面清理。

2、株洲规划局说楼顶别墅是合法审批,也只能是时候补发的审批手续,也就是违法审批。

在株洲九天置业公司(楼盘成立的公司,开发商是株洲天郡房地产)的网站页面上,九天国际广场的效果图是下面这个,楼顶根本就没有附加建筑:
[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞