@ 2012.08.16 , 16:49

吃蛋黄会增加冠心病的几率

[-]

科学家说,吃蛋黄就跟吸烟一样对身体有害,会增加得心脏疾病的几率。这个原因在于,吃蛋黄会使动脉管壁增厚,变硬,失去弹性,也就是我们熟知的动脉硬化。

吸烟有害身体这是众所周知的,香烟中的尼古丁,一氧化碳等会损伤动脉内壁,受伤的动脉内壁会卡住胆固醇,引起血小板堆积形成脂肪斑块。蛋黄和烟有相似的地方。蛋黄内含有高胆固醇,如果体内的胆固醇多于身体需要的话,它就会积聚在血管壁上形成斑块,导致血管渐渐硬化和变窄。

经过漫长的岁月,淤积在血管壁上的胆固醇逐渐阻塞血管,使流到要脏的血液减少。如果供给心脏血液的血管---冠状动脉发生阻塞的话,就会引起冠状动脉硬化性心脏病发,出现心绞痛或心肌梗死。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞