@ 2012.08.15 , 13:38

走进科学: 马路杀手之暗送秋波

英国每年因为猥琐司机造成近百万起交通事故。相关数据显示,平均每天因为分心造成的车祸高达2,525起,而分心的主要原因皆由对车窗外美好事物的欲求而起。

[-]

研究人员发现,特别是在炎炎夏日,男人和女人们都喜欢穿着清凉露骨,而许多司机正是因为被这些猛男浪女所魅惑导致汽车撞上路灯护栏。在对2,142名司机调查后发现,60%的男性司机承认自己会被出门打酱油的美女分心,12%的女性司机说自己会对对面款款而来的帅哥抛媚眼。此外,有21%的司机说自己无法抵挡路边广告牌上的□□模特的诱惑。

一家保险公司的主管说,经调查发现,17%的男性司机承认自己对看美女会走神的这一危险举动不以为然,因为有些美女实在是太好看了,根本无法自拔。同时这家公司的发言人称,虽然快快地瞥一眼那些勾人的路人或者是广告牌上的模特会让人心情愉悦,但这么做是非常危险的,因为大部分的交通事故都是因为此类分心造成的。在2008至2009年间,就有921,840名英国司机承认自己是因为稍稍仰慕了一下过往的异性而出的车祸。

来自西米德兰兹郡的32岁司机Martyn Beard说:去年7月的时候我开车路过一家酒吧,门口站着一个可爱的金发碧眼的女孩,修长的美腿,更要命的是她当时几乎就没穿多少衣服,以至于我的眼睛一刻也离不开她,我还冲她挤眉弄眼。突然我回过神来发现快要撞上前车,于是我就猛踩了一脚刹车结果被追尾了。当时下车和后车一说,结果这个小伙子也说他在看那美女。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞