@ 2012.08.15 , 12:04

2500年前西伯利亚公主身上的纹身

[-]

在俄罗斯西伯利亚永久冻土层完好保存了一具有2500年历史的“公主”尸体,上边有一处复杂纹身图案。

根据专家解读,这个特别的人体艺术图案是包含了神话中存在的生物,而它的主人则很可能是希腊历史学家 Herodotus 所描绘的公元前5世纪的游牧民族 Pazyryk 人。同时,发现这具尸体的科学家 Natalia Polosmak 博士也惊叹眼见所见:经历两千年洗礼,阿尔泰山脉上的 Ukok 公主的变化竟会如此之少(#指尸体保存完整程度)。Polosmak 博士表示当今纹身的目的与2500年前 Pazyryk 人并无太大分别,大家都是为了美观,而且大多数人都是从左肩开始纹身的,就像她所碰见的只有一个纹身的木乃伊都是在左肩上的。而公主本身的两臂都有纹身,这就揭示了她地位与众不同。

[-]

[-]

公主尸体的发现点是在中俄蒙哈边界处,此地在海拔2500米以上。她身边还葬有两名男性战士,可能是起到保护的作用,去世时她大约25岁。
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞