@ 2012.08.14 , 10:36

走进科学:唇膏有毒

化学物质三氯生被广泛应用于唇膏,洗面奶,牙膏等上百种日常生活用品中。科学家们认为它可能会对心脏和肌肉的正常工作机制产生影响。

[-]

三氯生的作用主要为了预防细菌感染,而且它被认为能被人体很快地分解代谢且并不会对人体造成伤害。然而加利福尼亚大学的研究人员们发现被人体吸收的三氯生还是会在人体内保持一定的活性,且会渗入一些人体脏器中造成对其损害。

研究团队在小白鼠试验中,对一组实验小鼠注射三氯生。小白鼠左心室的心脏机能在20分钟内下降了25%。由此说明,三氯生同样能够对人类的健康造成影响。

研究指导者Isaac Pessah教授在发表在美国国家科学院院刊上的论文中如是说,这些发现是三氯生对人体健康造成影响的有力证据。对于健康的人来说,10%的心脏机能下降可能并不会有太大的影响,但是对于已经患有心脏疾病的人来说是难以想象的。

在另一项对老鼠骨骼肌的测试中发现,在对经过三氯生注射的老鼠的肌肉样本观察中,研究人员发现三氯生能够紊乱肌肉中流动的钙离子,而这些钙离子的作用是传递大脑指挥肌肉的电信号。

但是相关监管机构和其他专家仍坚持含有三氯生的产品是安全,他们认为给小白鼠注射的计量远远超过人体日常使用化妆品等生活用品中所吸收的量。[ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)

24H最赞