@ 2012.08.14 , 23:30

无所不艺术:瓶子里的沙画

# sein:山东淄博有种久负盛名的艺术品叫内画,就是用特制的笔在小口玻璃瓶里反向作画。这篇文章介绍的比较相似,只不过作画的材料是彩色的沙子。

越南艺术家Y Lan,本名Tran Thi Hoang Lan以用多彩的沙子作画闻名,其作品闻名亚洲、欧洲和北美。

Y Lan并没有受过正统的艺术训练,她发现自己的沙画艺术天分纯属巧合。2001年在她去其丈夫老家潘切市( Phan Thiet )时迷上了那里沙滩上彩色的沙子,就用透明玻璃花瓶装了3种颜色的沙子回去,当她到家后被瓶子中混合在一起的色彩缤纷的沙子迷住了,在那之后她就开始用彩色的沙子在瓶子中作画,现在她已经是国际公认的瓶装沙画的发明者并拥有了销售自己沙画的公司。

[-]

虽然一开始她只用了3种颜色的沙子,但目前这位自学成才的越南艺术家已经可以用80种不同颜色的沙子作画。她认为自己有着与生俱来的沙画天赋,但也坦承花了11年时间在沙画细节上下功夫。她喜欢自己的每一件作品,但最爱的还是肖像画,因为在这上面花费心血最多,一颗放错位置的沙子就会使肖像面容失真,让几天的工作付诸东流。她说有很多艺术家能创作沙地景观,但只有少数人能用沙子画肖像。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞