@ 2012.08.14 , 10:43

Google Earth 上惊现失落金字塔

[-]

Google Earth 一直是一款受欢迎的卫星图像应用,有了它即使普通人也能用来空中寻宝。

Angela Micol 是名来自北卡罗来纳州的卫星考古研究员,她在 Google Earth 上找到两个相约90英里的堆土群,这很有可能就是被遗忘的金字塔。在第一个堆土群中,有一个约有140英尺宽的平顶,这表明是受到侵蚀削平的结果。而其余三个堆土就像它的尾巴一样向外延伸,就如著名金字塔 Giza 周遭安排的那样,它们的位置是在古埃及城市 Dimai 的东南部。至于另外一个堆土群则位于 Abu Sidhum 附近12英里处,这里有4个疑似金字塔(两个较大),它们分别有250英尺宽和100英尺宽,排列方式也像是事先安排好的。

[-]

Micol 的经验告诉我们即使业余爱好者也能利用这些公开工具来进行考古工作。
本文译自 gizmodo,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞