@ 2012.08.14 , 20:36

女生靠社交网络免费跨越美国

[-]

作为奥迪实验计划的一部分,Lindsay Rule 依靠社交网络和好心人的帮助在几乎零花费的情况下从波士顿出发,成功到达三藩市。

搭便车旅行对于女生来说从来就不是一件安全的事情,但智能手机和社交网络的迅猛发展让一切变得可能,包括与陌生人共享一部汽车或者一所房子(#我国的陌陌完全达标)。Enter Lindsay Rule 是宾夕法尼亚州大学的建筑系学生,同时是一名 Architizer 博客用户,她参与 Architizer 与奥迪共同举办的关于未来城市的计划,计划旨在检验城市流动性、建筑和城市发展,而分配到她头上的任务则是在尽可能不花费的情况下从波士顿到三藩市(#她带有100美元应急款)。

在她的旅程中这些服应用或网站帮到大忙:Facebook、Craigslist(#提供各种资讯的黄页网站)、Ridejoy(#拼车工具)和 CouchSurfing(#沙发客网站)。她先是购买一张便宜的共同汽车票搭去纽约,车上她使用了免费的 wifi 和充电插座,然后利用 Craigslist 结识一名将要前往芝加哥的摄影师,坐着顺风车就到那里了。再就是利用 Facebook 联系上朋友,在朋友家里当起沙发客。很快 Rule 又在 Craigslist 上有意外发现,一名女子在上边免费赠送一张去威斯康星州麦迪逊(Madison)的巴士票,她领票继续上路。然后通过 CouchSurfing 在当地一个沙发客自愿者家中住宿,幸运的是她还被免费载去明尼阿波利斯(Minneapolis)...

[-]

在几乎零花费零计划的情况下,Rule 完成了她的旅程,这当中社交网络起了重要的作用,当然也要感谢那些无偿提供帮助的陌生人。Rule 表示从前没有意识到数字共享网络的浩大,现在她有信心再实践一次。
本文译自 fastcompany,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞