@ 2012.08.14 , 10:17

科学家用果汁取代巧克力中部分成分使其脂肪含量减少一半不过口感依旧

还有几天一年一度的七夕节就要到了,各种精美的巧克力都开始上架了。巧克力固然美味,不过由于其较高的脂肪含量,很多吃货们吃完之后都会产生深深的自责。近日来自英国华威大学的化学家们用果汁微粒取代巧克力中的部分成分在不影响其口感的情况下使其脂肪含量降低一半。吃货们有福了!

[-]

据悉科学家将柳橙和小红莓汁浸渍在牛奶中,然后采用一种类似于皮克林乳液的技术把巧克力中的可可黄油和牛奶脂肪用直径小于30微米的微型果汁取代。尽管这种巧克力吃起来可能有点果汁的味道,不过其由脂肪成分带来的那种口感并没有改变。因为这种新型技术保持了其最为重要的多形体 V 的结构,该晶体结构中的脂肪物质不仅使巧克力保持了其光滑,坚固的外观,还使得其口感依旧。

当然了,我们可以降低巧克力脂肪含量但是不意味着我们会降低。来自华威大学化学系的 Stefan Bon 博士在接受采访时称:“我们都喜爱巧克力,不过由于其高脂肪含量绝大数人又不得不选择“望梅止渴”。我们已经建立一种新型的化学技术在保持巧克力口感不变的基础上降低近一半的脂肪含量。我们的研究仅仅是研制健康巧克力的第一步,我们希望食品厂商能够采纳该技术,生产低脂肪含量的巧克力。”本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞