@ 2012.08.14 , 08:09

国内观光:在宜家商场睡觉的人

# 本文为译稿,不代表煎蛋立场。

要是你从未试过在宜家商场柔软的床上躺下来,并盖上他们毛茸茸的毯子小憩一会的话,那您该来中国看看,那里的顾客正是那么做的。

[-]

中国顾客无疑很是喜爱宜家,每年有数百万顾客光临宜家大陆分店,但只有很少人会在离开时捎回家些什么,大多数人只是在夏天来此消暑或者享受这里陈列的舒适家具。“甚至有人大早上一开门就来了,大晚上打烊了都不肯走。”宜家上海分店的一名保安说道。虽然这很是令其员工困扰,但宜家方面并未出台任何阻止人们过于不把自己当外人的措施,因为宜家将其视为一项对未来的投资,他们相信这些顾客会在有了一定购买能力的时候回来购置一些家具回去的,虽然在那之前他们只是在商场里闲逛。

据报道,有很多中国人会计划在宜家度过一整天,他们在夏天开老远的车来到宜家,在此就餐、休息并享受这里的空调。从十年前宜家在中国开出第一家店开始,这种占便宜的行为就已成为宜家业务的一部分。而最近一组有关中国顾客在宜家商场里睡觉的图片在新浪微博上传播开了,引起了极大的关注,有很多人对这组照片进行了评论:“至少这些图片里的人穿着还算得体,上次我在北京宜家里可看到好多膀爷在睡觉呢!”“织毛衣的阿姨和做刺绣的老奶奶是这里的常客,甚至还有人在剥刚买的毛豆!上海宜家的景象真让人无语!”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞