@ 2012.08.14 , 21:05

透过机窗读世界,美源于与众不同

你是否疑惑机窗外地面上些许奇怪的红池或古怪的绿色圆圈是什么?其实不止你一人有此疑问。我们和空中景观指南《窗坐》(Window Seat)的作者 Gregory Dicum 聊了一些飞机上看到的奇特美景。

[-]

Dicum告诉 io9,人们认为最神秘景观是“北美中部大型的绿色圆圈。”那么,这些奇怪的圆圈是什么?“它被称为灌溉枢纽,”他说。基本上它们就是农田。他继续说,“每个圆圈中心都装有长臂洒水器,灌溉周围的农田。从地形角度看,这就是一张地下蓄水层的地图。”换句话说,这种灌溉只能出现在地层含水处,可以显示地下水所在,因此这种圆圈多出现在美国中西部。Dicum 指出,这些圈子在一些西部和东部地区逐渐消失,因为这些地方有足够的降雨,农民不需要挖掘地下水。灌溉枢纽遍及全世界,但在美国中西部最为常见。

下面列举了一些机窗外的美景。
盆地,山脉,霍索恩,内华达州

[-]

Dicum说:
盆地和山脉处于地壳最薄点(形成了大量的火山),但是人们还会寻找一些疯狂的东西:地球上最大的武器库核试验站,毛骨悚然的生化战争的试验处,甚至藏匿外星人的地点。

喜马拉雅山脉

[-]

喜马拉雅山脉是一脉非常重要的山群。

玻利维亚首都拉巴斯

[-]

Dicum 说:
拉巴斯是世界上最高的首都,很适合真正的旅行。机场跑道在13000英尺高空,外面的气压很低。而且这个跑到必须很长:因为起飞前,飞机速度必须很快,才能慢慢升空。飞过城市的上空时,下方会突然变得非常陡峭,城市感觉像散落在山腰上。即使在高空,仍有巨大的山脉在你之上,你在到达目的地前需要绕过它们。

美国犹他州的大盐湖

[-]

Dicum 激动地说:
好风景可多了!除了地质特征(大盐湖曾是冰河期以后巨大水体的一部分,到处都是旧的海岸线和盐滩),这里还孕育着各种人类足迹:世界上最大的露天采矿场,不断扩建的盐湖城,老摩门教的城市电网,神秘的军事基地。最值得称道的还是这里常年的晴空!

亚马逊热带雨林

[-]

Dicum称 “这是一个几个小时不间断的绿色海洋,在亚马逊原始森林上空飞行是我们大部分人真正见证这一世界奇观的唯一途径。”

撒哈拉沙漠

[-]

“我没有在撒哈拉上空飞行过,” Dicum承认,“但相比亚马逊我更爱飞行于撒哈拉上空。”盘旋数千里,满眼都是金色的沙子。

格陵兰岛

[-]

这一地区 “承载众多旅客,数以千计的飞机穿梭于北美和欧洲之间,其中许多都会经过格陵兰南端,” Dicum说。“它是那么壮观:大量的冰川离开冰帽流入海洋,满眼嶙峋的峭壁和无尽的冰原。但是我们人类已经对如此巨大的生态坏境造成了破坏。

如果在飞行期间,你想每时每刻都知道看到的是什么,Dicum 和他的同事们已经开发了一款网络应用程序,任何一趟美国航班途经路线中的土地特征均包括其中。它叫做 Mondo 窗,只要有无线网络的美国航班均可使用。

Dicum 说,目前他正在努力将 Mondo 窗安装在飞机上,这样当你飞行时,在控制台上对地面情况便会了如指掌。同时,你可以自己买一本《窗坐》或者《欧洲窗坐》,增加旅途乐趣。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞