@ 2012.08.13 , 16:43

在非洲发现一个新古人种

[-]

据新的化石表明,非洲不仅仅只有直立人,而有不少于三种不同种类的早期智人。这个新的发现推翻了我们之前的假设,假设人类是从直立人进化而来的。这是迄今为止最有力的证据,至少有几种其他古人种与直立人同时存在。

这个突破性的发现是在三个化石上找到的:一个保存完好的头骨;一个迄今为止发现的最完整的下颚;另一个下颚的碎片。

[-]

这具人类祖先的头骨是于40年前在肯尼亚北部发现的。这具200万年历史的头骨有一个很大的脑,从而使他成为智人的一员,但这些长而扁平的面部以及其他特征却与同时期的另外两种早期智人相去甚远,因此许多研究人员认为他属于一个新的物种——鲁道夫人。2008年发现了一个幼年的,从岩石中突出且保存完好的面孔中部和牙齿化石。2009年发现了一个非常完整的下颚化石。据8月9日出版的《自然》杂志在线报道说,这些新化石全部发现于科比福拉的卡拉瑞岭(非洲),这里距离发现1470头骨的化石床不足10公里,并且也位于发现能人(能人演化为直立人)和直立人化石的相同地区。

华盛顿哥伦比亚特区乔治?华盛顿大学的古人类学家Bernard Wood则表示:“这些化石真的是很好的证据,表明这里曾有过直立人和其他两到三种古人种”。并且如果3个古人种在大致相同的时间和地点共存,那么他们彼此是如何竞争食物和栖息地的呢?他们吃不同的食物、住在不同的地域,或以不同的方式使用石器吗?坦佩市亚利桑那州立大学的古人类学家William Kimbel表示,现在是时候“思考一些假设以解释他们是如何瓜分他们的世界的”。本文译自 io9,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞