@ 2012.08.13 , 10:59

奥运上的神器胶带

[-]
你或许在奥运会上看到过如上图这样的东西(@oioi:反正我是没看到过),一些选手会将这种胶带贴到身体运动部位,很明显它不仅仅是好看,而是有特殊作用的。

这种胶带名为:Kinesio Tape/肌内胶带,由日本人发明,是一种贴在身体外部帮助伤口愈合,减少疼痛,同时还能提高能力的,神奇玩意。

据说目前世界上已经有10万名运动员在使用这个东东。

美国网球联盟表示:目前很多人都在使用这个东东,但没有科学表明,它真的可以提高运动员的能力。但也没有证据,证明这没有用。

反正对于运动员来说,这似乎更像是一种安慰剂,可以提高运动员们的信息这就足够了。

根据ABC 报道:这东东其实已经存在了25年,只是一直未被人发现,从2008年北京奥运会开始,才有人注意到了这个东东。队医们纷纷表示“目前没有看到特别明显的恢复好处,但也没有坏处,如果运动员们喜欢,并且不贵的话,就用吧。”

wikipedia 上说:这个东东有日本Kenzo Kase 博士发明,1979年就发明了。本文译自 abc,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞