@ 2012.08.12 , 11:48

科学家在模拟地球溶化或者蒸发会怎样

[-]
美国华盛顿大学的研究人员正在实验室模拟和计算,地球慢慢蒸发的情况。研究人员Bruce Fegley 说“我们想知道,如果这事发生,会出现什么情况”。

大陆地壳溶化会在940摄氏度的呵呵,在1730摄氏度时会有大量的硅酸体蒸发,大气层会在730摄氏度时发生变化,到时候会充满甲烷和氨气,在730摄氏度之后,大气层变得有点像金星上的样子,只有蒸汽。

科学家们这样做除了好玩之外,还可通过此研究系外行星的组成。这项研究可以帮助‘行星探索技术’更好了解其他行星的构造。目前的技术仅仅可以探知系外行星的密度,但还不够具体。

科学家们模拟了两种状况。一种与目前的地球相似。另一种有点像地球大陆形成之前,充满了硅酸体的星球。

然后在这两个模拟的星球上,科学家分别做了270摄氏度 - 1730摄氏度 的温度测试。相比之前,目前人类生活的地球平均温度也就15摄氏度。

本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞