@ 2012.08.12 , 11:44

防鸟撞的新型玻璃

[-]

为防止每年成千上万的鸟类撞到玻璃上死亡,英国推出了一种新型玻璃,这种玻璃的灵感来自于蜘蛛。在玻璃表面覆盖着一层网,这种网人类是看不见的,但是经过紫外线的反射后,鸟类会看到这些线。

这种玻璃比普通的玻璃要贵一半,现在已经安装在了瞭望塔和圣岛的游客中心了。该玻璃公司计划等欧洲经济回升之后,在英国建立一个制造厂。该公司说,这个玻璃已经开发了好几年了,经测试,能大大降低鸟撞玻璃的情况。据估计,欧洲地区每年有近2.5亿只飞禽因撞到住宅和办公大楼的玻璃上而死亡。公司发言人说:“我们希望更多的开发人员和设计师能考虑得更周到些,将设计作品与大自然紧密结合在一起。”本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞