@ 2012.08.11 , 09:15

DIY滚筒洗衣机

近日由费城大学工业设计学专业的两名学生 Eliot Coven 和 Aaron Stathum 联合设计的一款脚驱动洗衣机火速在网上走红。该洗衣机的制作材料都是生活中到处可见的物品,一个5加仑(19升左右)塑料桶,几根组合的钢管。

[-]

其实原理也很简单,就是靠系在脚上的线来回驱动,是塑料桶旋转,从而达到滚筒洗衣机的效果,而最后时刻迅速抽动绕在轴上的线使桶告诉旋转,从来形成甩干的效果。

[-]

一般一个5加仑的桶可以放5件衣服,在加少许的洗衣服或者肥皂,不包括甩干的时间从开始到结束一桶大概需要20分钟。

[-]

[-]

Eliot Coven 和 Aaron Stathum 称他们设计的目的就是希望能够帮助偏远落后或者不方便的地区更为轻松清洗衣服,而他们也可以根据需要更改设备,换成当地更加易获取的材料,比如将钢管换成竹竿等等。也可以选择更加合适的驱动方式。 Eliot Coven 和 Aaron Stathum 说那些地区的人们往往直接在河里洗衣服而这或多或少的污染了水源,而有了这个,就可以把衣服拿到岸上来洗,不仅如此空出来的手还可以做一些其他的事。本文译自 fastcodesign,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞