@ 2012.08.11 , 11:14

新西兰近海漂起大量浮石,面积大过以色列

根据在新西兰近海航行的船只报告,从本周四开始,靠近新西兰的南太平洋洋面上突然漂起大量浮石(pumice),面积已超过25000平方公里,比以色列的国土面积(20700平方公里)还大。调查人员推测这和不久前发生的一次海底火山爆发有关。新西兰海军已经派出舰艇进入浮石漂浮区域进行详细调查,目前尚未接到浮石影响船只航行安全的报告。

[-]

根据目击者描述,从远处看,大片浮石好像是漂浮的冰块或泡沫,但靠近后才发现竟然是石头,这些大小不一的石头在海面上随波浪起伏,密集恐惧症患者可以自行想象。

最早目击此事的一名海员表示:“这是我18年航海生涯里见过的最莫名其妙的事。”

[-]

浮石(pumice)常见于海底火山喷发,是岩浆和海水混合后急遽冷却的产物,密度通常小于海水因此可以漂浮,研磨后制成的粉末常用于美容护肤。本文译自 CNN,由译者 shenji 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞