@ 2012.08.10 , 19:21

酒瓶上的希特勒

[-]

一对来意大利度假的夫妇发现了一个超市里卖的酒上面贴有希特勒的图像。一瓶酒上贴着“我的奋斗”的标语,另一瓶酒上贴着“一个人,一个帝国,一个元首”。其他的酒瓶上也贴了希特勒其他姿势的照片,例如他在向纳粹敬礼。还有一个瓶子上贴着教皇,约翰·保罗二世的照片。

这对夫妇中的妻子,她的父亲是奥斯维辛集中营的幸存者,但是她的祖父母,姑姑和其他亲戚都死在了集中营里。她说:“我是犹太人,这是对我们犹太人的侮辱,也是对全人类的侮辱。我当时真是太震惊了,他们竟然把希特勒的图片印在酒瓶上,我会认为这是一种新纳粹主义,我对这里当地的人民表示深深地同情。而且当我向员工质疑的时候,他告诉我,这只是一种历史,像墨索里尼,像切?格瓦拉,我当时很气愤,扔下瓶子就走了。”

据后来的调查表明,这种印有希特勒照片的酒已经出现了许多年了。意大利国际合作部长Andrea Riccardi说:“我要向参观我们国家的美国朋友说明,我们的国家,我们的宪法,我们的文化都是拒绝种族主义,反犹太主义和纳粹法西斯主义的。这将危机意大利的对外形象。”

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞