@ 2012.08.09 , 14:52

三成喵星人都是冷血杀手

[-]

在你膝头上的可爱的喵星人此刻正睡眼惺忪。不过它同时也可能是个无情的杀手。通过给在街坊里的猫脖子上系上微型照相机,来自维吉尼亚大学和国家地理的研究者们发现,如果你家的猫是只“户外猫”的话,那么有将近三成的几率它是一个暴跳如雷的屠杀机器

《纽约时报》的 Thomas H. Maugh 总结了这项研究之中的发现

小组发现大约有30%左右的猫会进行捕食,平均每周杀死两只动物。猫咪叼回家的动物占总捕食数的约25%,它们会吃掉30%的动物尸体,49%的动物在被猫杀死后尸体肢解腐烂。在被捕捉和杀死的动物中,蜥蜴,蛇和青蛙占41%;哺乳动物如花栗鼠和野鼠占25%;鸟类仅占12%。鸟类所占比重低的原因或许是鸟能飞,能够在身体还能支撑的情况下逃脱,但是据估计在乡下有总数约为7千4百万只猫,所以动物被杀害的总数目还是很惊人的


[-]

这个 CritterCam 的项目,除了让我们看到了喵星人作为捕食者的本性,同样也看到了它们生活中有趣的细节。下面是猫咪脖子上的摄像机所拍摄到的一些有趣的东西(不用翻墙就能看视频):

  • 被猫咪咆哮的狗
  • 猫咪观鸟
  • 找到美味的脆玉米片
  • 和别的猫咪交盆宇
  • 攀爬与偷窥
  • 更多照片和视频尽在猫咪摄像头官方网站

    本文译自 : iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    0.0
    赞一个 (1)

    24H最赞