@ 2012.08.09 , 20:11

英国研制出一款微型无人侦察机,直径只有不到23cm

据每日邮报报告英国研制出一款“SQ-4 Recon”的微型无人侦察机,该无人机造价2万英镑,可以置于手掌上,差不多只有一袋糖那么重。军方首脑认为这个7盎司(约198克)的小直升机未来可以用在阿富汗战场打击塔利班,减少士兵的伤亡。

SQ-4 Recon 无人机装有两个摄像头,可以让士兵直接观察丘陵地区以及敌方掩体内的一些状况,从而减少不必要的伤亡。该无人机可以由数千英里之外的控制室操控,必要时也可以由侦察兵手上的7英寸的平板电脑指挥。

[-]

这个7盎司(约198克)的小家伙直径大概在9英寸(23cm)左右,可以飞行或者盘旋30分钟左右,关闭发动机可以像鸟一样停在建筑的边沿,不意被敌人察觉,连续监测时间长达8小时,且不论白天还是黑夜,光线如何都可以拍摄。其功能也很强大可以传输实时图像可以拍照还可以实时摄像。这意味着士兵无需冒着遭遇伏击或者触雷的风险便可执行侦察任务。

SQ-4 Recon 是由卡迪夫大学BCB国际实验室和米德尔塞克斯大学自治系统实验室联合研发,美国军方正在对其性能及各方面进行评估,而英国国防部也觉得此款无人机前景无限。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞