@ 2012.08.09 , 21:46

吃垃圾食品,降低孩子智商

[-]

据新的研究报告称,吃垃圾食品会降低孩子智商。这个研究发现,健康的饮食能增加智商,当孩子刚学会走路时吃太多甜食的话会影响以后的发展。阿德莱德大学的研究人员称,在8岁之前吃太多垃圾食品的人,与健康饮食相比的小孩,智商相差2分。这个研究表明,从6到24个月的时候,孩子们的智商相差无几,但是到了8岁的时候就会有很大的差距。而且我们要考虑一个健康的饮食习惯会长期影响孩子。

研究人员将孩子分为两组,一组是从6到24个月间吃一些健康的食物,比如豆类,奶酪,水果和蔬菜等,经测试,在他们8岁时,智商比小时候高2个点。而另一组孩子就经常吃饼干,巧克力,糖果,饮料等,在他们8岁时,智商比小时候反而低了2个点。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞