@ 2012.08.09 , 22:52

Digia 收购Nokia 的Qt,并试图做成跨Android 和iOS 平台版本

[-]
芬兰公司Digia 从Nokia 手上收购了其软件开发技术Qt,并希望将其做成跨多个智能手机系统平台(例如Symbian Meego Android iOS)的软件开发平台。

Qt 是一个开源的软件开发框架,支持C++语言,最早由挪威Trolltech 公司开发,Nokia 于2008年将其收购,并将其打造为开发工具框架技术,使用Qt 可直接跨平台为Nokia 自己的Symbian 和MeeGo 进行软件开发。

随着Nokia 慢慢放弃MeeGo,Qt 也就显得没那么的好用了。于是索性卖给了Digia。

对于程序员来说,这或许是一个好消息,因Qt 除了Nokia 在用之外,实际上HP 和RIM 公司也在使用,以及在桌面端Adobe、Amazon、Google、Skype 也在使用。

Digia 希望接下来让Qt 可以支持Windows 8 的开发,以及Android 和iOS。让其成为一个未来移动平台的超级跨平台开发工具。随着收购,Nokia 也会有125名员工移交给Digia,接下来就是Qt 5 的发布了。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞