@ 2012.08.09 , 16:53

设计这些名 Logo 花了多少钱?

[-]

有一种公司把 logo 和商标看得无比重要,他们不惜花上上百万的钱在设计 logo,商标上。而另一种公司只需要一个简单的 logo 就行了,最后这样的公司在商标和 logo 上几乎没花什么钱。讽刺的是什么?通常那些没怎么花钱的公司,他们的 logo 反而辨识度很高,很有标志性。

说正经的,像 BP(英国石油公司)这样的公司会在重新设计商标上面花上211,000,000美刀(其中4千6百万用于设计,剩下的就是更换各个店的招牌灯箱等等),而像可口可乐这么多年以来 logo 就没换过。下面就是一些知名度较高的 logo(知名度较高并不等于是优秀的)。

[-]

Sergey Brin 最早在 Gimp 上设计了这个 logo。之后当然做了很多改进。

[-]

乔帮主当年叫来了著名的 Paul Rand 来设计 NeXT(工作站电脑品牌)的 logo,花费10万美元。

[-]

2009年由 Simon Oxley 设计(之后被改进多次)。

[-]

对于这个世界上最出名的勾来说,35美刀真是便宜到家了。不过根据 Nike 现在的行情和市值,当年价值仅仅35美刀的股票在设计师 Carolyn Davidson 手中价值快不止60万美元了。

[-]

180万美元。如果交给我来做,我可以便宜至少100万。

[-]

我都不知道百事到底改了多少次商标了,无力吐槽。

[-]

除了一些很小的细节之外,可口可乐的商标自1885年之后就没怎么变过,而最原始的商标版本一分钱没花。

[-]

由 Wolff Ollins 设计,很多人认为这个 logo 很□□,我也这么觉得。

本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞