@ 2012.08.08 , 10:57

网络垃圾给全球带来2亿美元的收入

[-]
这里的垃圾为SPAM,主要指的是垃圾邮件。

虽然人人都讨厌垃圾邮件,但很明显,既然有人愿意发,就说明从中有利可图(再不然就是蛋太疼了)。根据《Journal of Economic Perspectives》的说法:全球垃圾邮件带来的总收入是2亿美元。不仅如此,美国人民花费在反垃圾邮件的费用,差不多是200亿美元,据说这还是保守估计。

所以,我是不是可以这么计算。如果一个公司即制造垃圾邮件,就开发反垃圾邮件技术,他就发达了?!

当然,不是每个人都如我这样邪恶,实际上反垃圾邮件技术,目的是为了让垃圾邮件成本变得更高。目前,由于垃圾邮件发送成本实在是太低,所以即便是 25000人中只有1人回应,发送垃圾邮件的人也是赚的。本文译自 theatlantic,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞