@ 2012.08.08 , 12:58

不堪网络攻击,伊朗宣布下个月主要政府机构网络系统脱离全球互联网

伊朗官方近日宣布为了免受诸如 Stuxnet 病毒(震网病毒)以及火焰(Flame)病毒的网络攻击,伊朗将在下个月把一些部分主要的政府机构的网络系统从全球互联网中分离。

[-]

伊朗通讯与信息技术部长 Reza Taghipour 在接受采访时称之所以被迫走一步是因为当今的互联网正被一两个伊朗敌对势力控制,很多敏感信息的安全性很难保障。因此银狼决定建立一个全国性内联网系统,这样很多信息就不会泄露给敌对势力。

[-]

Taghipour 称整个网络工程会在18个月内完成,该工程的第一步就是从下月开始将关键部门和政府机构网络系统从全球互联网脱离。

近年来伊朗政府多次遭遇网络攻击,最为著名的就是2010年 Stuxnet 病毒破坏伊朗铀浓缩设备以及今年的更为强大的 Flame 病毒主要攻击伊朗石油部和一些主要出口终端。而伊朗当局一直坚称这两次病毒都是由美国和以色列联合开发的。本文译自 telegraph,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞