@ 2012.08.08 , 10:45

为了镇压山口组,大阪规定教师以及公务员不得有纹身

受到全球经济低迷以及福岛核灾难日本年轻人的就业前景越来越不乐观,而日本第二大城市大阪市市长 Toru Hashimoto 近日宣布当地政府机构禁止录用有纹身的员工,并在新出台的法律中强加一项入职全身纹身检查。

[-]

很多年轻人日本毕业生为了获得工作不得不因此去除纹生,而这也大大刺激了当地了去纹身业务,据美容保养到府服务专员告诉纽约时报现在去除纹身的人越来越多,以前每天只有5到6个,现在基本都是10个甚至30个。而每个纹身的去除费用大概在10万到20万日元,折合人民币差不多8109元到16217元。

[-]

据悉该法律旨在镇压日本当地的有组织的犯罪团伙山口组,该组织成员一致将纹身视为荣耀。不过教师以及一些公务员对此表示愤怒,为了不让山口组成员领到公共部门薪资他们不得不将身体完全暴露给别人,强制接受全身检查。他们还必须填写一份有关政治观点以及家庭成员的问卷表。

大阪地方人事局称他们已经在33500名雇员身上发现纹身,此外他们还将对6名没有填写问卷调查的人做出惩罚。
据称该项禁令很快将扩展到东京,因为东京市长右派代表 Shintaro Ishihara 对 Hashimoto 相当赞赏。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞