@ 2012.08.07 , 16:40

“OMG”已经将近100岁了

[-]

一看到“OMG”这个简称,我们一般会想到,用它的人都是那些咖啡因摄入过量的,亢奋的青年人在即时通讯中感叹哪个朋友又犯二了。不过,“OMG”的血统其实比你们想象的要“高贵”一些。

可能“OMG”第一次出现是在1917年的一封通信中,这封信是当时英国海军上将 John Arbuthnot Fisher 写给丘吉尔(Winston Churchill)的。就是在这封信中,他将“OMG”传播给了昔日的皇家海军共事丘吉尔——“I hear that a new order of Knighthood is on the tapis — O.M.G. (Oh! My God!) — Shower it on the Admiralty!!”(“我听说政府目前正在审议新的骑士身份——O.M.G.(Oh!My God!)——让它来到我们海军司令部吧!!”)

看看照片中那张紧绷着的装逼的脸——他就是 Fisher。“OMG”在我心目中一般都是很□□的妹子在电影里说的,比如1995年的 Alicia Silverstone(著名□□女星),真是很难想象这个缩写的出处竟然是上面那个...本文译自 : iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞