@ 2012.08.07 , 10:42

微软不再用Metro 来形容他们的设计风格了

[-]
微软当初,为了配合Windows Phone 7(以上)和Windows 8 的改进,在交互体验设计上,大刀阔斧,做了许多测底的改变(例如Win8去掉了开始菜单,而改为Metro界面),并将这一系列新的交互体验称之为Metro UI,在微软的官方介绍中Metro UI 灵感源自地铁指示牌,意为明确、快速、直达目的内容。

可是,用了差不多2年的Metro UI,近日却要在Windows 8 正式上线之初,改名了。

原因有2 :1,它与欧洲某个公司名字重复。 2.微软觉得Metro UI 的称号,算是一个开发别名,而正式推向用户时,最好使用一个更容易记的名字(例如Windows 8 Style)。

不过,目前还没有微软官方的答复,新的名字也还未出来。本文译自 geekosystem,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞