@ 2012.08.07 , 20:59

完全由玻璃制造的房子

[-]

建筑师Carlo Santambrogio设计了一个完全由玻璃制造的房子(以下图片是电脑合成的),如果你担心你的隐私的话,抱歉,难道一座密不透风的房子就能保护你的隐私了吗?只是我们要花多少时间擦玻璃啊!

有这样一座玻璃房,我们不用想象屋里的人吃饭,睡觉甚至洗澡的样子,因为这些全都会赤裸裸展现在我们面前。所以设计师将房子放在隐蔽的森林里,这样就可以远离那些爱偷窥的邻居了。

[-]

也许你觉得住在这样的房子里很冷,但是不要担心,这种7毫米厚的玻璃会将室内与室外的恶劣天气隔绝开来,十分暖和。这种玻璃房每平方米4000英镑,如果要建造一个普通的三室一厅的房子大概要花费400,000英镑。如果你有足够的钱的话,设计师可以设计任何你能想到的任何结构。几乎所有东西都是用玻璃制作的,从餐桌到楼梯,但是床是不能用玻璃做的。

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# sein 插话:
说到这个必须提到建筑史上最富有争议的建筑之一,密斯的代表作玻璃屋(范斯沃斯住宅,Farnsworth House)。设计大师密斯借这个作品宣扬他的“less is more”(少就是多)的极简理念,把房子做到除了厕所没有一堵墙,四面全是玻璃,无视业主的隐私要求强行把建筑按自己理念建造起来,以致当时的业主 Farnsworth 跟大师反目成仇对薄公堂。那是上个世纪50年代的故事。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (16)

24H最赞