@ 2012.08.07 , 22:06

第一个基于NFC 的Android 无线键盘

[-]
传统的手机无线键盘都是通过蓝牙传输,而这次看到的是首次使用NFC/近场通信技术来传输数据的Android 无线键盘。

NFC 较比蓝牙的好处是,它几乎不用电,坏处也很明显传输速度大大低于蓝牙,我记得wiki上说是424 kbit/s(而蓝牙是2.1 Mbit/s)。

这个NFC Android 键盘,是日本Elecom 公司的产品,售价18690日元,名为TK-FNS040BK,使用NFC IP-1 协议。

除了使用新的传输技术之外,整个设计也相当有趣,键盘拆分成两块,将手机置于中央,理论上这也更时候人类敲打和屏幕选字(我个人最烦的就是,使用无线键盘打字之后,又要跑到屏幕上是选字,感觉无比分裂。或许, 好的输入法可以使用数字选字)。本文译自 akihabaranews,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞