@ 2012.08.07 , 17:47

高科技,让家里的开关相互配合[v]

[-]
这不是一个简单的灯泡开关,它们背后,是一个可相互配合的复杂网络。作者Think Automatic 团队介绍说“这个东西叫做Luminode,简单的来说,你可以随时通过任意一个开关,控制所有灯泡”。

实际上,通过不同的场景实现开关网络化配合,Think Automatic希望建立一个家庭自动化开关系统。

来来,让我们YY 一下:这套系统,它具有学习系统,知道你准备睡觉的时候,可以直接一键关掉所有灯泡,知道你在进门的时候,需要起码把客厅所有灯打开。接着,它也可以通过智能手机进行方便的控制。再者,它可以让所有灯泡在光线该亮的时候亮,该暗的时候暗。

作者使用XML 实现不同设备之间的通信,当你设定‘我已经进门了哟’,所有关注‘进门’的开关,都可以进入‘你已经进门了模式’。

作者目前正在跟GE、Insteon 等公司谈判,希望弄才一个大玩意。

视频2分9秒

本文译自 engadget,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞