@ 2012.08.06 , 23:11

再用 ASCII 看世界

[-]

时代广场

现在基本上所有有 Google 街景全景的地方,都能被使用 ASCII 查看(就在这个网站上)。效果如上图,看起来的确很酷!能看到这么神奇的效果,多亏了一大堆开放的 Google 街景工具和这个加拿大小伙子,之前他一直都致力于 ASCII 转化的工作。

这个地图搜索引擎目前还不是很完善,所以你可能需要在你想查看的位置附近到处多点击几次,直到网站开始找全景为你加载和显示)

尤其是在 Google 出街景这个功能已经很长时间了,并且他们的团队也一直在进行改善,所以说他们的数据库可以说是容量非常大,就连世界上一些鸟不生蛋的地方,Google 街景也能看到(比如前段时间的什么“Google 带你逛北极”之类的)——而它们现在都能够看起来像上世纪80年纪中期电脑打印输出的效果,比如:

这是美国总统的椭圆办公室(Oval Office):

[-]

日本严岛神社:

[-]

巨石阵:

[-]

内华达沙漠的80号公路:

[-]

巴塞罗那的圣家族大教堂(Sagrada Familia Cathedral):

[-]

凡尔赛:

[-]

红场:

[-]

猛击我可自行体验

本文译自 : BuzzFeed ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞