@ 2012.08.06 , 09:56

win 8防盗版出狠招:一个BIOS对应一个密钥

微软此前的 OEM 激活方式自从 Windows XP 开始采用以来一直饱受争议。据最新报道,对于即将发布的新一代操作系统Windows 8,微软将改变其激活方式。对于众多 OEM 厂商来说想要在其设备上配备新一代操作系统似乎比以往更加复杂了。这个更新的激活机制安全性更加,防止杜绝一切可能发生的盗版。

[-]

过去,OEM只需要在每一台新PC中写入同一个产品密钥即可,不过这样使得盗版以及一些流氓OEM破解软件产生更加容易。这一次,微软可谓是下了功夫,要求OEM厂商在预装系统中将一个独一无二的密钥写入每一台新设备的BIOS中。此外,OEM厂商还必须直接联系微软获得密钥,没有如果也没有但是。

当然这一切只有盗版用户会受到影响,这个新政策也要求微软加紧其新系统漏洞的修补,盗版厂商肯定会利用好每一个漏洞的。当然,所有的一切的都建立在人们乐意用他的WIN 8,如果人们根本就用不了或者对那个平板界面不感兴趣,还不如用用win 7盗版。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞