@ 2012.08.06 , 20:57

酷:能发推的奥运水下照相机

[-]

伦敦奥运会水上运动中心的游泳池底安有水下照相机,该相机自开赛以来一直在推特上发布着最新的比赛照片。

在奥运会这种大规模高标准的体育盛会中,竞争不仅仅只体现在运动员的发挥中,甚至在各国的专业摄影师身上也有所体现。每天,每场比赛的每一分钟,都可能会有上千张照片被保存到来自世界各地的摄影师的相机中,而每个摄影师都认为自己的角度,构图,是最独一无二的——他们都希望自己的作品能够和比赛,运动员一起登上报刊的头条。

然而今年,这台被安在池底的相机,在比赛当中,拍出的一些照片,可谓是甩出某些专业摄影师几条街了。以前也不是没有摄影师想过,要戴着水肺,潜水工具,防水的相机,潜入到池底拍运动员——但是很明显,这是不现实的。而关于池底照相机,最惊艳的功能还是它能够在 Twitter 上发布拍到的照片。

“我能够和世界上最快的游泳者相匹敌,”池底照相机在 Twitter 上的个人简介说到,”他们在水面相互竞争,我在池底和他们赛跑...总是向上看——总是湿的。“。

7月27日,它发出了第一条推,并向 Twitter 用户发出邀请,“加入我们,用不一样的视角观看比赛”。因为一些捕捉及时的,甚至有些超现实主义的精彩摄影作品,这个帐号目前在 Twitter 上已经有了将近20,000名关注者。

该照相机曾经发了一条关于孙杨的推,并附上评论,“如果你觉得孙杨在比赛中是孤独的艺人,来试试和我一样住在#游泳池底 吧。”

[-]

还有一张比较精彩的就是鱼眼镜头捕捉到的菲尔普斯(下方)。

[-]

更多图片尽在 Twitter 相册

本文译自 : DigitalTrends ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞