@ 2012.08.06 , 16:39

[v] 会说“I love you”的狗

我们知道鹦鹉会不断重复主人对它讲的话,可是这里有只小狗竟然也说话了。当这只可爱的法国斗牛犬跳到主人怀里,对着主人叫出了“我爱你”。虽然可能讲得没有那么好,但是已经让人很惊奇了。

[-]

但这并不是第一只说话的狗。米西卡有一只哈士奇,当她将哈士奇的视频放到网上之后,这只狗就有很多粉丝了。它会说“我爱你”,“你好”,“我饿了”,还能回答“不”。这只会说话的狗很受欢迎,甚至有人来找它拍广告。

科学家们发现狗是能与别人交流的,只不过它们不能讲话。如果狗的叫声听起来像在谈话时,实际上它们是在模仿主人说话。对人类来说,小狗说话是很有趣的,但是其实动物之间是听不懂的。

狗能通过改变音调来表达自己的情绪。这就能解释狗为什么能如此准确的模仿人类了,因为它们可以察觉人类音调的变化。

本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞