@ 2012.08.06 , 14:13
52

未来,我们要吃什么?

[-]
BBC 报道了一篇目前人类食物现状的文章,在不断攀升的食品价格、不断猛增的地球人口、不断恶劣的环境问题下面,未来到底要吃什么,已经不再是轻松的YY,而迫在眉睫的现实问题了。

昆虫?!
在英国,肉的价格,预计会在未来5-7年翻一番,食品专家Morgaine Gaye 说“肉正渐渐编程奢侈品,所以我们需要寻找一个新的方法,来填补‘肉’空缺。而昆虫,可能是最好的代替品。“

实际上科学家正在计划,让昆虫变成我们的主食。理论上昆虫有许多优点,例如他们培育成本更少,消耗更少的水,更少的温室气体排放,回报却不错。目前世界上大约有1400种昆虫可以被食用。像蟋蟀、蚂蚱什么的,实际上在某些地方,它们早已经是食物了。

实际上,我们需要改变的,并不是昆虫,而是人类对昆虫的印象,因为他们实在是太像外星人了。

培养肉
另一方面,一些科学家也在寻找方法,试图从干细胞中培养出,肌肉组织,也就是我们所谓的“培养肉,或者人造人”。荷兰Maastricht 大学的Mark Post 教授正试图从奶牛的干细胞中培养牛肉,但他们与真正的肉,看上去可以不一样。本文译自 slashdot,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 飞过
    @5 years ago
    1415467

    就他妈知道吃!!!

  2. 1413297

    难以想象培养肉,这能叫肉?

    www.nbmr.net

[2] 1 »

发表评论


24H最赞